Tamagoyaki Sucré

4 Mai

A vos cuisines mes poulets ! 

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Aujourd’hui nous avons rendez-vous afin de préparer un tamagoyaki sucré comme le fait Watanuki. Tout d’abord sachez que la traduction littérale de tamagoyaki est œuf cuit et qu’il s’agit tout bonnement d’une omelette. Cette dernière peut également être salée mais ce n’est pas le sujet du jour. Les japonais préparent leur tamagoyaki dans une poêle rectangulaire qui est faite exprès : le makiyaki nabe. Le fait qu’elle soit rectangulaire permet de rouler facilement l’omelette afin d’en faire un rouleau parfait qu’il sera aisé de couper en tranche. Toutefois il est possible de faire ce plat dans une poêle classique, ne vous méprenez pas !

 Alors sortons nos ingrédients sur notre plan de travail :

–       3 œufs

–       1 cuillère à soupe de sucre mais si vous voulez un vrai dessert sucré je conseille de mettre une cuillerée de plus

–       1 cuillère de sauce soja

–       Un peu de sel (doser selon les goûts de chacun)

–       Huile pour la cuisson

Vous voyez, il vous faut trois fois rien et la suite ne fera que confirmer cette idée en vous donnant envie de vous mettre aux fourneaux pour tester ça en encas. En effet, je voudrais faire en sorte que les étudiants puissent faire cette recette avec le peu d’ustensiles dont ils disposent !

–       Cassez vos œufs dans un saladier

–       Ajoutez le sucre, la sauce soja et le sel

–       Fouettez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène 

–       Huilez votre poêle à l’aide d’une feuille d’essuie-tout et faites chauffer

–       Versez un quart de votre préparation dans la poêle chaude (faites en sorte que la préparation recouvre le fond de votre poêle)

–       Une fois que vos œufs prennent de la consistance, commencez à rouler votre omelette et mettez ce rouleau à l’extrémité de votre poêle 

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–       Huilez de nouveau votre poêle et conservez le rouleau dans celle-ci

–       Ajoutez de nouveau un quart de préparation en faisant attention que le rouleau soit au-dessus de cette nouvelle épaisseur

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–       Une fois encore, lorsque l’omelette a pris, roulez là autour du premier rouleau

–       Répétez l’opération deux fois encore afin de finir la préparation

–       Une fois votre rouleau final prêt, posez-le dans un plat et découpez le en tranche pas trop fines (3 centimètres en gros)

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–       Dégustez !

Et parce que je suis tombée sur ce blog et qu’il est génial je le recommande à toutes les fanas de cuisine, la recette du Tamagoyaki y est illustrée avec brio  : Croque Moi.

Bon Appétit en tout cas.

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いただきます


 

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