Nabeyaki Udon à la sauce xxx Holic

18 Mai

Bon retour dans ma cuisine ! Aujourd’hui nous allons nous atteler à faire des Nabeyaki Udon.

Si vous comptez faire un repas à deux il vous faudra :

–          1/2 Litre d’eau (pour la cuisson) avec une cuillère soupe de Dashi

–          150g de nouilles Udon

–          2 blancs de poulet

–          2 oeufs

–          6 champignons shiitake séchés

–          Quelques feuilles d’épinards chinois

–          2 carottes émincées

–          De la ciboule émincée

–          1 cuillère à soupe de mirin

–          Un peu de sel

–          1 cuillère à soupe de gingembre

–          De la sauce soja

Alors maintenant on prépare notre repas :

1-      Faites cuire les nouilles Udon dans de l’eau bouillante, égouttez-les et réservez.

2-      Blanchissez les épinards et égouttez-les.

3-      Faites bouillir l’eau dans une casserole et ajoutez le Dashi, la sauce soja, le sel, le mirin et le gingembre.

4-      Ajoutez les champignons, les carottes ainsi que la ciboule.

5-      Mettez les blancs de poulet et faites mijoter le tout à feux doux cinq minutes.

6-      Ajoutez les nouilles Udon ainsi que les épinards, laissez mijoter de nouveau quelques minutes.

7-      Cassez les œufs (un à la fois afin de ne pas faire une omelette) dans la soupe. Couvrez la casserole et laissez de nouveau mijoter deux minutes.

8-      Préparez deux bols et versez votre soupe dedans en veillant à mettre un œuf chacun.

Voilà votre Nabeyaki Udon est prêt à être dégusté en bonne compagnie !

Vous pouvez rajouter ou changer les légumes. Par exemple le brocoli peut être parfait, le poireau fera l’affaire si vous n’avez pas de ciboule et  vous pouvez mettre les champignons qui vous chanterons en fonction de vos goûts. Le tout est de se faire plaisir avec un plat simple, équilibré et complet. Il est aussi courant de mettre une crevette frite dans le Nabeyaki, j’ai pris le parti de ne pas en ajouter parce que ça aurait fait beaucoup trop pour moi.

Comme d’habitude, les photos ne sont pas de moi et dès que je peux je vous en mets des « MADE IN ma cuisine ».

26231179

いただきます

 

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