Okayu

1 Juin

Une nouvelle recette simple trouvée via xxx Holic. Le printemps, le soleil, l’été qui approche… C’est ce que l’on souhaite et puis il y a la réalité, la pluie, le froid qui reste et les rhumes, les maladies. Vous n’en pouvez plus ? Stoppez les tisanes le temps d’un repas, voici ce que l’on vous servirait au Japon si vous aviez un sale virus : de l’Okayu. Cette soupe ou bouillie de riz, facile à digérer, peut même être servie aux plus jeunes. Alors dites-moi, pourquoi s’en priver ?

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Les chinois aiment l’Okayu (aussi appelé Congee) au petit déjeuner.

Alors je vous donne ce qui sert de « base ». Si vous voulez ajouter d’autres trucs, c’est vous qui voyez.

Pour deux personnes il vous faut :

–          100 grammes de riz rond

–          3 verres d’eau

–          Un peu de sel

–          1 oignon vert haché

–          Des graines de sésames

–          1 cuillère à soupe de sauce soja

–          1 Umeboshi (prune salée)

Préparation :

–          Rincez le riz et mettez-le dans une casserole avec de l’eau. Faites-le tremper une demi-heure.

–          Allumez le feu moyen et laissez bouillir. Attention, la casserole doit être couverte.

–          Une fois en ébullition, mettez à feu doux, très doux, durant une petite demi-heure.

–          Une fois le riz cuit, ajoutez le sel, les graines de sésames, la sauce soja, l’oignon et l’Umeboshi  (coupé pour que chacun en ait).

–          Servez dans des bols, et au lit si c’est pour un malade.

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Yummy in my tummy !
Photo de ce tumblr.

Alors ? De nouveau sur pieds ? On attend l’été fermement !

KimihiroWatanuki

いただきます

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Une Réponse to “Okayu”

  1. Myiuki 1 juin 2013 à 10 h 04 min #

    Je suis carrément nulle en cuisine ! Mais, tu sais quoi ? Je vais la tenter cette recette-là 😛
    Merci pour la découverte !!!

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